Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

Facebook запустил проект по борьбе с «фейковыми» новостями во Франции

Социальная сеть Facebook вместе с французскими СМИ запустили проект для борьбы с фальшивыми новостями во Франции в связи с приближением президентских выборов, которые пройдут весной 2017 года.

Facebook запустил проект по борьбе с «фейковыми» новостями во Франции


В понедельник Facebook заявил, что будет сотрудничать с несколькими ведущими французскими новостными организациями, включая Le Monde, Agence France-Presse, BFM-TV, FranceInfo, France Médias Monde, LʼExpress, Libération и 20 Minutes, чтобы избежать публикации фальшивых новостей в социальной сети.

Пользователи французской версии Facebook смогут помечать новости в своей ленте как сомнительные, такие публикации отправят на проверку на специальный портал. Если не менее двух изданий подтвердят, что новость не соответствуют действительности, то для всех пользователей публикация будет сопровождаться флажком «Оспорено независимыми фактчекерами».

В январе 2017 года газета The New York Times сообщила, что социальная сеть Facebook объявила о запуске проекта Facebook Journalism Project, направленного на борьбу с «фейковыми» новостями в СМИ и обучение пользователей новостной грамотности.

На создание данного проекта Facebook подтолкнула критика в отношении их роли в распространении недостоверных новостей. После этого основатель сети Марк Цукерберг пообещал бороться с подобной информацией, но подвергся критике с другой стороны - его обвинили в цензуре.

В последнее время проблема публикации недостоверных новостей в социальных сетях привлекла внимание по всему миру. Проблемы стали особенно заметны после победы Дональда Трампа на выборах президента США. В декабре 2016 года Facebook вместе с ABC News, Associated Press, FactCheck.org, Politifact и Snopes запустили аналогичную систему в США. Месяц спустя проект стартовал в Германии при содействии Correctiv. Планируется расширение и на другие страны.
» » Facebook запустил проект по борьбе с «фейковыми» новостями во Франции
Популярные новости