Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Фильм о «честном ФИФА» идет на антирекорд по сборам в США

Французский фильм «Лига мечты» с Тимом Ротом и Жераром Депардье собрал в первый уик-энд всего чуть более 600 долларов при бюджете в $22 млн.

Фильм о «честном ФИФА» идет на антирекорд по сборам в США


Фильм о «честном ФИФА», на съёмки которого ФИФА потратила $22 миллионов, за два дня в американском прокате собрал всего $607 (319 долларов в пятницу и 288 долларов в субботу), об этом сообщил Hollywood Reporter. Компания Bloomberg, ссылаясь на свои источники, сообщила о чуть большем сборе - 634 американских доллара. С учётом воскресных сборов, лента может достичь уровня в $1000.

С связи с беспрецедентным коррупционным скандалом в знаменитой международной организации киноленту показывали только 10 американских кинотеатров в наиболее крупных городах Соединенных Штатов - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Майами.

Кинолента претендует на антирекорд по сборам в США. В кинотеатр города Феникса пришёл только один зритель. К слову, единственный билет стоил $9. В Лос-Анджелесе пришли 2 человека. По мнению экспертов, у фильма «Лига мечты» есть все шансы превзойти худший результат по сборам, который пока принадлежит картинке «Гордый американец», выпущенной в 2008 году.

Фильм «Лига мечты» был снят французским режиссёром Фредериком Обюртеном в прошлом году и представлялся на Каннском кинофестивале в мае 2014.
«Лига мечты» рассказывает столетнюю историю ФИФА и 3 президентов этой влиятельной международной футбольной организации — Жюля Риме (Жерар Депардье сыграл его роль), Жоао Авеланжа (Сэм Нилл) и Йозефа Блаттера (Тим Рот). Зепп Блаттер в фильме изображён как высоконравственный, честный и надёжный руководитель организации. При этом в фильме практически не упоминается тема коррупции в ФИФА. Кинолента уже успела побывать в прокате в нескольких странах. В России фильм был показан в 2014 году и сумел собрать 170 тыс. евро. Бюджет фильма по разным оценкам составил от 22 до 32 миллионов долларов.
» » Фильм о «честном ФИФА» идет на антирекорд по сборам в США
Популярные новости