Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

Экономика Франции перешла от стагнации к росту

Экономика Франции в первом квартале 2015 года продемонстрировала самые высокие темпы роста за последние два года, увеличившись в первом квартале 2015 года на 0,6 процента, сообщает The Financial Times.

Экономика Франции перешла от стагнации к росту


По данным Национального института статистики и экономических исследований Франции, рост экономики за первые три месяца 2015 года составил 0,6%. Это лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали рост ВВП Франции в январе-марте - на уровне 0,4%. В четвертом квартале 2014 года во Франции была отмечена стагнация.

Экономический рост во Франции в основном был обеспечен ростом потребительских расходов, который составил 0,8 процента. Одновременно было зафиксировано снижение инвестиций на протяжении семи месяцев подряд.

Промышленное производство в 1 квартале 2015 года продемонстрировало самый быстрый рост за последние 4 года, следует из опубликованных статистических данных. Основными факторами, повлиявшими на экономику Французской республики, являются: слабый евро и низкие цены на энергоносители.

В то же время, благоприятная экономическая ситуация и рост ВВП не смогли повлиять на уровень безработицы в стране, которая держится около многолетних максимумов на уровне 10%.
» » Экономика Франции перешла от стагнации к росту
Популярные новости