Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Президент Total погиб в авиакатастрофе во Внуково

Жертвой авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково стал президент французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Президент Total погиб в авиакатастрофе во Внуково


В списках погибших, по информации агентства, числится Кристоф де Маржери, имя и фамилия которого полностью совпадают с именем и фамилией главы Total. Помимо него, как сообщает LifeNews, на борту разбившегося Dassault Falcon 50 находились три члена экипажа — Рассья Перафорья Максим Жан Мари, Фалюк Руслана и Никон Яннь Жак Жозеф. Все они погибли.

Ранее «Интерфакс» сообщил со ссылкой на источники в экстренных службах, что на борту самолета находился, предположительно, топ-менеджер одной из французских нефтяных компаний. Информацию о том, что среди погибших был гражданин Франции, подтвердили РИА Новости в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что де Маржери в понедельник был с визитом в Москве, где, по данным «Коммерсанта», участвовал в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Частный самолет Dassault Falcon 50 разбился в ночь на вторник, 21 октября, в московском аэропорту Внуково. Причиной крушения стало столкновение со снегоуборочной машиной. Авиакатастрофа произошла в условиях сильного тумана. В то же время Lifenews утверждает, что причиной катастрофы стал пожар в одном из двигателей.

Dassault Falcon 50 — реактивный трех-двигательный самолет бизнесс-класса большой дальности. Он способен принимать на борту до девяти пассажиров. Самолет производился французской корпорацией Dassault Aviation с 1976 по 2008 годы.
» » Президент Total погиб в авиакатастрофе во Внуково