Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Экономика Финляндии будет расти медленнее других стран еврозоны

Финские ученые и эксперты ведущих исследовательских центров в области экономики опубликовали свои отчёты по прогнозу роста экономики Суоми.

Экономика Финляндии будет расти медленнее других стран еврозоны


По прогнозам финских исследовательских центров, долгосрочные перспективы роста финской экономики ухудшаются, а рост ВВП до 2035 года останется на уровне около одного процента.

Самый пессимистический сценарий дальнейшего развития экономики страны представил Банк Финляндии. Согласно свежему прогнозу центрального банка, рост экономики будет в этом году на уровне 0,2 %, в 2016 году – 1,2 %, а в 2017 году – 1,3 %. Данные исследований свидетельствуют о том, что рост будет ниже чем в других странах еврозоны.

Как объяснили в Банке Финляндии, столь пессимистичные прогнозы сделаны на основе анализа международной конъюктуры. Кроме того, скромные темпы роста ВВП вызваны старением населения страны, небольшим ростом производительности труда, с которым и связали дальнейший рост экономики.

Финляндия хоть и относится к числу малых высокоразвитых индустриальных стран и не занимает большой доли в мировой экономике, может похвастаться достаточно высоким показателем ВВП на душу населения и по этому параметру находится в числе передовых стран мира.
» » Экономика Финляндии будет расти медленнее других стран еврозоны