Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Финляндия и Швеция могут объединить ВМС и ВВС

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд считает, что Финляндия и Швеция должны существенно усилить оборонное сотрудничество и объединить военно-морские и военно-воздушные силы.

Финляндия и Швеция могут объединить ВМС и ВВС


Хаглунд выразил надежду на то, что через пять лет у этих двух стран будут совместные военно-морские и воздушные силы. Как считает министр, совместная оборона была бы более эффективной, а у Финляндии появились бы подводные лодки.

Министр обороны подчеркивает, что для такого рода объединения необходимо принять ряд политических решений, а также оборонного союза со Швецией. Хаглунд готов к проведению необходимых изменений в ближайшее время.

Финский министр хочет, чтобы эти планы были записаны в программу следующего правительства.

В состав ВВС Финляндии входят около ста бомбардировщиков и истребителей американского и британского производства, а также несколько транспортных судов. Финский флот насчитывает около 40 кораблей различного класса — от минных заградителей до боевых катеров. В военно-воздушные силы Швеции входят более ста истребителей собственного производства, несколько транспортных самолетов, два самолета радио-электронного подавления и более 30 вертолетов. ВМС королевства состоит из 5 подводных лодок и нескольких десятков судов различного класса.

Карл Хаглунд пошел дальше командующего ВМС Швеции, который предложил объединить руководство военно-морских сил двух стран. Ранее в ноябре командующий ВМС Швеции, генерал Сверек Гёрансон предложил в интервью газеты Expressen объединить руководство военно-морских сил двух стран. Тогда министр обороны Финляндии не захотел комментировать высказывания шведского генерала.
» » Финляндия и Швеция могут объединить ВМС и ВВС
Популярные новости