Сегодня Вторник, 23 Мая 2017 года

Еврозона обогнала США по темпам роста ВВП

Экономика еврозоны в 2016 году увеличилась на 1,7%, а в Евросоюзе – на 1,9%. Об этом сообщается в пресс-релизе Eurostat.

Еврозона обогнала США по темпам роста ВВП


В IV квартале 2016 года ВВП в Еврозоне вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 0,5% и на 0,6% — в Евросоюзе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост ВВП в еврозоне составил 1,8%, в Евросоюзе — 1,9%.

Как указывает MarketWatch, в результате по темпам роста ВВП еврозона впервые после кризисного 2008 года опередила Соединенные Штаты. По предварительным данным Министерства торговли США, ВВП страны по итогам прошлого года прибавил 1,6%, при этом темпы экономического роста оказались минимальными за шесть лет.

В материалах Eurostat также отмечается, что в декабре 2016 года безработица в еврозоне опустилась до минимума с мая 2009 года и составила 9,6%. В то же время инфляция в январе 2017 года разогналась до максимума с февраля 2013 года и достигла 1,8%. В в январе Рост потребительских цен в еврозоне достиг показателя четырехлетнего максимума.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги на пресс-конференции по итогам январского заседания заявлял, что экономика еврозоны по-прежнему подвержена рискам, особенно со стороны внешних факторов. В их число входит возможное влияние на Европу политики нового президента США Дональда Трампа, которые предпринимает протекционистские меры, сообщает MarketWatch.

«Если США замкнутся на себе, то будет очень-очень плохой новостью», - полагает глава Объединения французских предпринимателей (Medef) Пьер Гаттас.
» » Еврозона обогнала США по темпам роста ВВП
Популярные новости