Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Где в Евросоюзе лучше заняться шопингом, а где отдохнуть

Статистическая служба Европейского союза Евростат опубликовала результаты исследования цен в Евросоюзе за прошлый год.

Где в Евросоюзе лучше заняться шопингом, а где отдохнуть


Евростат взял за основу показатель в 100% и далее по уровню потребительских цен в каждой стране ЕС составил рейтинг. В общем зачёте самой дорогой страной для покупок и отдыха оказалась Дания, там уровень цен на товары и услуги больше на 39% чем в среднем по Европейскому союзу. Болгария наоборот оказалась самой доступной страной ЕС, с ценами ниже среднеевропейских на 52%. В пятёрку также вошли Румыния (-46%), Польша (-44%),Венгрия (-43%), Литва (-36%). Ещё одна соседняя для Беларуси страна - Латвия оказалась на 9-ой позиции (-28%).

Продукты питания и безалкогольные напитки выгоднее всего покупать в соседней Польше, где цены оказались ниже среднеевропейских на 39%. Неудивительно, что Республика Польша так популярна у белорусов: бытовая техника в западной соседке оказалась также одной из самых дешёвых в Европейском союзе - минус 15 процентов от среднеевропейской цены. Впрочем, белорусам следует помнить, что не все товары так выгодно покупать в Польше. Из-за необходимости в большом автомобиле и больших транспортных расходах, двери отличного качества можно выгоднее купить на сайте белорусской компании «Вист» с бесплатной доставкой. Впрочем по многим товарам Польша и Литва очень популярны у белорусов, а как мы уже писали ранее, в польском Белостоке в конце недели начинается белорусская неделя шопинга и отдыха, в рамках которой белорусам предоставят дополнительные скидки.

Автомобили, мотоциклы, автозапчасти и топливо выгоднее покупать в Чехии, где цены отличаются от среднеевропейских на 25 процентов. Далее идут опять же Польша и Болгария.

В Венгрии можно на 30% дешевле купить одежду. В расчёт бралась мужская, женская и детская одежда. Второе и третье места заняли Болгария и Польша.

А отдохнуть выгоднее в Болгарии: цены на отели и рестораны в среднем на 54 процента меньше чем в общем в Евросоюзе. Кроме того, цены на алкогольные и табачные изделия меньше на 58%. Далее идут Венгрия и Румыния.
» » Где в Евросоюзе лучше заняться шопингом, а где отдохнуть
Популярные новости