Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Меркель, Олланд и Ципрас встретятся 10 июня

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Греции Алексис Ципрас договорились встретиться 10 июня в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг погашения греческого госдолга.

Меркель, Олланд и Ципрас встретятся 10 июня


Ранее политики общались по телемосту и прошли в позитивной атмосфере. По словам представителя греческого правительства, конструктивные перегоры по вопросам урегулирования государственного долга Греции будут продолжены в Брюсселе.

Источник, близкий к переговорам, сообщил о планах Греции уже на этой встрече решить все разногласия с кредиторами и подписать соглашение, которое позволит Греции избежать дефолта. Ранее представители греческого правительства передали кредиторам свои новые предложения по вопросу урегулирования проблемы с долгами, но представители Европейского союза считают их недостаточными и требующими обсуждения.

Ранее сообщалось, что результатом встречи 2 июня стала договорённость международных организаций (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) и греческого правительства о реформах в стране, которые являются условием для получения Афинами помощи в размере 7,5 млрд евро, необходимых для предотвращения дефолта.

Греческий кризис начался ещё в 2010 году. ЕС и МВФ уже потратили на спасение страны почти 250 млрд евро. В настоящее время госдолг Греции превышает 315 миллиардов евро. Очередные проблемы у Греции начались после прихода к власти Алексиса Ципраса. Он сформировал альтернативу программе жесткой экономии, которая противоречит предыдущим соглашениям страны.
» » Меркель, Олланд и Ципрас встретятся 10 июня
Популярные новости