Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

Уверенность инвесторов еврозоны упала до 4-месячного минимума

Индекс доверия инвесторов Sentix в зоне евро ухудшился в июне и составил 17,1 пункта, опустившись до четырехмесячного минимума. Данные приводит исследовательская группа Sentix.

Уверенность инвесторов еврозоны упала до 4-месячного минимума


В мае 2015 года этот показатель составлял 19,6 пункта. Данные исследования оказались ниже прогнозов аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, которые ожидали сокращения индекса лишь до 18,7 пункта.

Индекс экономических ожиданий в июне также сократился с майской оценки в 26,5 пунктов, составив 22,5 пунктов . Индекс текущих экономических условий снизился в июне до 11,8 пункта с 13 пунктов месяцем ранее.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии опустился до 26,8 пункта с 28,2 пункта в мае, индекс текущих экономических условий - вырос до 40,3 пункта с 39,4 пункта месяцем ранее. Индекс экономических ожиданий в Германии в июне составил 14,1 пункта, сократившись с майской оценки в 17,5 пункта.

Инвесторы интерпретировали текущую комбинацию более сильным евро, замедлением глобального экономического роста и повышением доходности долгосрочных облигаций, что в первую очередь влияет на Германию.

Индекс доверия инвесторов Sentix рассчитывается одноименной исследовательской группой. Он отражает уровень доверия инвесторов к экономическим перспективам региона. Уровень выше нуля отражает преобладание оптимизма, ниже - пессимизма. Рост индекса свидетельствует о положительных тенденциях в экономике, снижение индекса негативно влияет на состояние фондового рынка зоны евро.

Еврозона — страны, входящие в европейский Экономический и валютный союз. На данный момент в неё входят 19 стран Евросоюза, официальной валютой которых является евро.
» » Уверенность инвесторов еврозоны упала до 4-месячного минимума
Популярные новости