Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

ЕС продлит санкции против России на полгода

Европейский союз не планирует приостанавливать антироссийские санкции и в ближайшие 2-3 недели продлит их действие до конца января, сообщило издание The Wall Street Journal. Решение о дальнейшем продлении санкций может быть принято уже на саммите Евросоюза 25-26 июня.

ЕС продлит санкции против России на полгода


Данные планы всё же не окончательны, но, в Брюсселе выражают уверенность в необходимости продления санкций для выполнения в полной мере Россией договорённостей, достигнутых в феврале на переговорах «Нормандской четверки» в Минске. По мнению чиновников Европейского союза, страны Европы едины в этом вопросе.

Как считает автор материала The Wall Street Journal, данное решение ЕС может усилить напряжённость в и так непростых отношениях Брюсселя и Москвы. Ранее российские власти уже делали попытки расколоть европейское сообщество в позиции к России.

Санкции США и Европейского союза против России приняли в марте 2014 года после присоединения Крыма к РФ. Были введены ограничения в торговле, экспорте и импорте вооружений, финансовой, технологической сфере и производстве. Кроме того, ЕС и США приняли индивидуальные санкции в отношении российских предпринимателей и политиков – им был запрещен въезд и заморожены их зарубежные активы.
» » ЕС продлит санкции против России на полгода
Популярные новости