Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Эксперты ВОЗ: к концу октября лихорадка Эбола "прибудет" в Европу

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исследовавшие данные о распространении вируса Эбола, свирепствующего в Западной Африке, предсказывают, что до 24 октября эта болезнь достигнет Франции (75% вероятности) и Великобритании (50% вероятности).

Эксперты ВОЗ: к концу октября лихорадка Эбола "прибудет" в Европу


В случае же, если количество полетов в страны, охваченные эпидемией, будет сокращено на 80%, эта вероятность составит 25% и 15% соответственно, сообщает 5 октября новостное агентство Reuters со ссылкой на статьею в научном журнале PLoS Current Outbreaks.

Согласно прогнозам экспертов, вероятность распространения вируса на территории Бельгии составляет 40%, Испании и Швейцарии – 14%.

В статье отмечается, что ВОЗ не наложила каких-либо ограничений на поездки в зараженные регионы, однако компании British Airways и Emirates airlines уже сократили количество рейсов в африканские страны.

Согласно данным, обнародованным в минувшую пятницу, количество погибших от лихорадки Эбола составило 3 431 человека, заражено 7 470 человек. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

Напомним, что лихорадка Эбола приводит к летальному исходу в 25%-90% случаев. Болезнь начинается остро, больных беспокоит сильная головная боль, боли в мышцах, понос, боли в животе. Несколько позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации. На 5-7-й день болезни появляется сыпь, после исчезновения которой отмечается шелушение кожи. Геморрагический синдром проявляется в виде кровотечений. Вирус очень быстро размножается, и иммунная система не успевает справиться с ним.

Вирус передается при контакте с выделениями заболевшего человека - кровью, потом, экскрементами, а также в результате полового акта или при неосторожном обращении с телом скончавшегося от этого заболевания.
» » Эксперты ВОЗ: к концу октября лихорадка Эбола "прибудет" в Европу
Популярные новости