Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Евростат: Уровень безработицы в еврозоне в мае составил 11,6%

Евростат: Уровень безработицы в еврозоне в мае составил 11,6%Статистическое бюро Евросоюза обнародовало данные об уровне безработицы в 18 странах еврозоны за май. С учетом сезонных факторов этот показатель составил 11,6%, что на 0,1% меньше по сравнению с уровнем безработицы в апреле (11,7%).

В целом по 28 странам Европейского союза средний показатель безработицы в мае составил 10,3% против 10,4% в апреле.

Лидерами по численности безработных являются Греция (26,8%) и Испания (25,1%). Наиболее полная занятость населения обеспечена в Австрии (безработица - 4,7%) и ФРГ (5,1%). В мае в странах ЕС на учете состояло 25,184 млн. безработных, в странах зоны евро - 18,552 млн. человек.

Комментируя данные статистики, еврокомиссар по занятости и соцвопросам сказал: «Несмотря на то, что уровень безработицы имеет тенденцию к снижению, однако, последние цифры за квартал показывают, что в длительной перспективе число безработных продолжает расти и ситуация кардинально не улучшается».

Страны-члены ЕС должны проводить более активную работу по созданию новых рабочих мест на рынке труда, а также обеспечивать увеличение социальных инвестиций. Реальное улучшение экономики произойдет только тогда, когда ежемесячно будут создаваться сотни тысяч новых рабочих мест, - отметил чиновник.
» » Евростат: Уровень безработицы в еврозоне в мае составил 11,6%