Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Таллиннский порт открыл круизный сезон

В Старом порту Таллинна 4 мая пришвартовалось первое в нынешнем туристическом сезоне круизное судно «Costa Pacifica» с почти тремя тысячами пассажиров на борту. Ожидается, что с мая по октябрь в Таллиннский порт зайдет 281 круизное судно.

Таллиннский порт открыл круизный сезон


Как сказал председатель правления Tallinna Sadam AS (ГАО «Таллинский порт») Айн Кальюранд, с мая по октябрь в Таллиннский порт зайдет 281 круизное судно, на которых в столицу прибудет около 480 000 человек. Двенадцать круизных судов посетят Таллинн впервые.

Следующее судно ожидается уже 7 мая. В нынешнем году сезон круизных лайнеров будет впервые продлен до зимнего периода.

"Самыми крупными судами в этом году станут 330-метровые «Regal Princess» и «Britannia», которые будут обслуживать на специально построенном для обслуживания таких лайнеров и открытом год назад круизном причале. Одновременно Таллинн в состоянии принять 6-7 круизных судов", - пояснил Кальюранд.


На борту лайнера «Costa Pacifica», который открыл круизный сезон, находятся 2837 пассажиров. Более половины всех пассажиров, находящихся на борту лайнера, из Германии. За ними по количеству следуют граждане Франции и Италии, всего на судне находятся пассажиры из 39 стран. Лайнер следует из Петербурга и после Таллинна направится в Ригу.
» » Таллиннский порт открыл круизный сезон
Популярные новости