Сегодня Понедельник, 29 Мая 2017 года

Глава Сбербанка предсказал дальнейший обвал рубля

В 2016 году курс рубля будет падать вслед за стоимостью нефти, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, курс российской валюты будет опускаться по мере снижения нефтяных котировок, которые в ближайшем будущем могут упасть еще на 10%.

Глава Сбербанка предсказал дальнейший обвал рубля


«Можно говорить, что цена на нефть будет колебаться в ближайшие месяцы в районе плюс-минус 10 процентов в обе стороны», — сообщил глава Сбербанка.


Греф также отметил, что стоимость нефти сильно связана с политикой Федеральной резервной системы (ФРС) США.

«Будет ужесточаться политика ФРС. Это означает, что с самого большого деривативного рынка, рынка нефти, доллар будет уходить. Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, и, естественно, рубль будет снижаться», — пояснил он.


Греф подчеркнул, что не берется давать прогноз по стоимости нефти, так как «уже столько раз ошибался».

В то же время глава Сбербанка выразил уверенность, что в целом для экономики России 2016 год окажется легче, чем 2015-й.

Торги на американской нефтяной бирже ICE 25 декабря не проводятся в связи с Рождеством. Накануне они закрылись на отметке $37,92 за баррель нефти марки Brent, что на 1,49% выше уровня закрытия предыдущих торгов. В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курс доллара поднимался до 70,459 руб., курс евро — до 77,259 руб.
» » Глава Сбербанка предсказал дальнейший обвал рубля
Популярные новости