Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

России минимум 50 лет до экономической супердержавы

Российской экономике понадобится не менее 50 лет устойчивого роста, чтобы Россия стала экономической супердержавой, а пока же уровень амбиций значительно превышает экономические показатели страны, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

России минимум 50 лет до экономической супердержавы


«Конечно, экономически Россия — это не супердержава, потому что наша доля в мировой экономике составляет 3-3,5 процента, что в 9-10 раз меньше, чем у США. Нам понадобится как минимум 50 лет устойчивого роста экономики, чтобы быть в клубе действительно экономических супердержав», — такое мнение он высказал в интервью телеканалу BBC.


Российский министр признал, что на данный момент темпы роста экономики России совсем не соответствуют её амбициям. Улюкаев считает, что России следует изменить свою экономическую модель и увеличивать объёмы инвестиций.

По майскому прогнозу Минэкономразвития, валовой внутренний продукт (ВВП) России в текущем году упадет сразу на 2,8 процента. В следующем 2016 году эксперты ведомства ожидают рост экономики на 2,3 процента.

В свою очередь, международные организации придерживаются более пессимистичного прогноза: Международный валютный фонд (МВФ) считает, что в 2015 году ВВП России может снизиться на 3,4 процента, а аналитики ООН ожидают сокращения на 3%.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия переживает полномасштабный кризис, пик которого еще не пройден. Острая фаза, по мнению экс-министра, еще впереди. Бывший министр считает, что падение ВВП в 2015 году будет около 4%. Он также считает, что без структурных реформ в экономике России не удастся догнать Запад.
» » России минимум 50 лет до экономической супердержавы
Популярные новости