Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Квартальный отчет Apple и новые рекорды

Американская компания Apple представила финансовый отчёт за второй квартал 2015 года. Согласно опубликованным данным, лидерами по продажам среди продуктов корпорации являются смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Квартальный отчет Apple и новые рекорды


По итогам первых трех месяцев во всем мире было продано рекордное количество смартфонов iPhone — более 61,2 миллионов, что на 40% больше чем годом ранее, а объем продаж iPhone в Китае вырос на 72%. Общий доход компании от мобильного сегмента компании составил 40,3 миллиарда долларов.

«Мы невероятно рады уверенным показателям продаж iPhone которые продолжают устанавливать новые рекорды и способствовали лучшим результатам мартовского квартала в истории», — заявил глава компании Apple Тим Кук.

«Столь впечатляющие показатели квартала во многом стали результатом мощного спроса в нынешнем году на смартфоны iPhone 6 на внутреннем рынке Китая», — отметил аналитик службы JMP Securities LLC Алекс Гауна.


Общий доход калифорнийской компании смогли увеличить и продажи персональных компьютеров Mac , а вот планшеты iPad пользуются все меньшим спросом. Apple смогла продать всего 12,6 миллионов планшетов, что на 41% меньше чем в прошлом финансовом квартале и на 23% меньше чем за аналогичный промежуток времени в 2014 году.

Совокупный доход Apple за январь-март 2015 года составил 58 миллиардов долларов, что на 27% больше чем в прошлом году. Чистая прибыль компании выросла на 33% и остановилась на рубеже в 13,6 миллиардов долларов.

Сегодня же компания из Купертино объявила о том, что совет директоров подписал указ о более чем 50%-м увеличении объема программы возврата капитала акционерам. Apple намерена задействовать в общей сложности свыше $200 млрд США в рамках расширенной программы до конца марта 2017 г.

Обратный выкуп акций составит $140 млрд США вместо прошлогоднего бюджета в $90 млрд. Кроме того, компания планирует продолжить погашать обязательства по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Увеличился размер квартальных дивидендов компании на 11%. Совет директоров объявил о выплате 14 мая 2015 г. дивидендов в размере $0,52 США на акцию всем, кто входил в число акционеров по состоянию на конец операционного дня 11 мая 2015 г.
» » Квартальный отчет Apple и новые рекорды
Популярные новости