Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 17 тысяч пунктов

Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 17 тысяч пунктовАмериканский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average вырос в начале торгов на 0,3 процента — до 17027,77 пункта (по состоянию на 17:35 по московскому времени), обновив исторический максимум. Об этом сообщает Bloomberg.

Позитивным фактором для роста индекса стала публикация данных по рынку труда США за июнь. Уровень безработицы в США в июне 2014 года снизился до минимума с сентября 2008 года и составил 6,1 процента.

Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали, что безработица в США в июне останется на майском уровне в 6,3 процента. Число людей, которые долгое время остаются без работы, сократилось до 3,1 миллиона человек. По словам экспертов, это свидетельствует о том, что теперь с бОльшим успехом можно найти работу.

Число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июне выросло на 288 тысяч, тогда как ожидалось увеличение показателя на 215 тысяч.

Как сообщил главный инвестиционный стратег Wells Capital Management в Сан-Франциско Джим Полсен, эти данные могут послужить основанием для пересмотра в сторону повышения темпов роста экономики США за второй квартал.

Предыдущий знаковый исторический максимум — отметку в 16 тысяч пунктов — Dow Jones пробил в ноябре 2013 года, а в мае того же года — уровень в 15 тысяч пунктов.

Промышленный индекс Доу-Джонса (англ. Dow Jones Industrial Average, сокр. DJIA; NYSE: DJI) — один из нескольких фондовых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу (англ. Charles Dow).

Доу-Джонс является старейшим среди существующих американских рыночных индексов. Этот индекс был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Индекс охватывает 30 крупнейших компаний США. Приставка «промышленный» является данью истории — в настоящее время многие из компаний, входящих в индекс, не принадлежат к этой отрасли. Первоначально индекс рассчитывался как среднее арифметическое цен на акции охваченных компаний. Сейчас для расчёта применяют масштабируемое среднее — сумма цен делится на делитель, который изменяется всякий раз, когда входящие в индекс акции подвергаются дроблению (сплиту) или объединению (консолидации). Это позволяет сохранить сопоставимость индекса с учётом изменений во внутренней структуре входящих в него акций.
» » Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 17 тысяч пунктов