Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Дания представила план жесткой экономии на предстоящие три года

Дания представила план жесткой экономии на предстоящие три годаПремьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен представил сегодня правительственный "План реставрации", призванный привести экономические показатели страны, в частности бюджетный дефицит, в соответствие с общими требованиями Евросоюза.

План жесткой экономии предусматривает замораживание социальных выплат, перенос намеченного смягчения налогового бремени и снижение зарплат министров на 5%.

Глава правительства заявил, что все выплаты должны быть заморожены на их нынешнем уровне и не будут приводиться в соответствие с инфляцией в течение двух лет. Он признал, что эти меры не являются популярными, в то же время они необходимы, чтобы выйти из кризиса без долгов и не повторить ситуацию Греции, Испании или Португалии.

Ранее правительство уже потребовало от местных властей заморозить расходы на предстоящие три года, что должно принести 13,5 млрд. крон.

Всего "План реставрации" призван сэкономить 24 млрд. крон ($4 млрд.) в предстоящие 3 года. Это позволит согласно требованиям Евросоюза уменьшить бюджетный дефицит, составляющий в настоящее время 5,5% ВВП, до 3% ВВП.-
» » Дания представила план жесткой экономии на предстоящие три года
Популярные новости