Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный «кассовый» рейтинг актеров, фильмы с участием которых позволили киностудиям Голливуда получить наибольшие доходы.

Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда


Первое место в рейтинге журнала заняла Дженнифер Лоуренс. Картины с участием молодой 24-летней актрисы заработали в уходящем 2014 году в $1,4 млрд. В этом году Дженнифер снялась в двух очень прибыльных фильмах — «Голодные игры: Сойка-пересмешница» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего». За период с июня 2013 года по июнь 2014 года американская актриса заработала $34 млн.

«В 2015 году выйдет последняя часть «Голодных игр», которая также несомненно сорвет в прокате большой куш», — сообщает Forbes.


Несмотря на молодость, Лоуренс является обладателем премии Оскар.После завершения работы в нашумевшем фильме «Голодные игры» она не потерялась, как другие известные актеры одной роли, такие как Эмми Уотсон, Дэниэл Рэдклифф, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон. В общей сложности, Дженнифер Лоуренс сыграла в 94 фильмах.

Второе место в «кассовом» рейтинге журнала Forbes занял актёр Крис Пратт.

Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда


Фильм «Стражи Галактики» с его участием стали одним из кинохитов 2014 года и собрали в мировом прокате 772 миллиона долларов . Еще одним сюрпризом уходящего 2014 года стал успех ленты «Лего.Фильм», актёр Крис Пратт озвучил главного героя в ленте. А всего фильмы с участием актёра собрали в мировом прокате $1,2 млрд.

Скарлетт Йоханссон в почётном списке Forbes стала третьей.

Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда


Фильмы с её участием собрали кассу в $1,18 млрд. Львиную долю из этой суммы принес супергеройский блокбастер «Первый мститель: Другая война», который заработал $714 млн. Успеха добились и другие фильмы с участием Скарлетт Йоханссон: «Люси» и «Побудь в моей шкуре».

Также в первой десятке рейтинга оказались актеры Марк Уолберг (сборы — $1 миллиард), Крис Эванс ($801 млн.), Эмма Стоун ($764 млн.), Анджелина Джоли ($758 млн.), Джеймс Макэвой ($747 млн.), Майкл Фассбендер и Хью Джекман (по $746 млн.).

Также на этой неделе журнал Forbes опубликовал рейтинг самых «переоплачиваемых» актеров Голливуда.

Список возглавил комедийный актер Адам Сэндлер – с каждого заплаченного ему доллара, по подсчетам журнала, Сэндлер вернул лишь $3,2. На втором и третьем местах рейтинга оказались Джонни Дэпп и Бен Стиллер. В список вошли также Ченнинг Татум, Дензел Вашингтон, Сандра Баллок, Том Хэнкс и Бен Аффлек.

Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда

Дженнифер Лоуренс



Полное имя Дженнифер Шрейдер Лоуренс (Jennifer Shrader Lawrence; род. 15 августа 1990, Луисвилл, Кентукки, США) — американская актриса кино.

В 14-летнем возрасте решила найти себе агента и начать актерскую карьеру и отправилась в Нью-Йорк. Дженнифер Лоуренс начала актёрскую карьеру со съёмок в различных телешоу и сериалах на телевидении в 2006 году, сыграв в телепроекте «Городская компания». В 2008 году молодую актрису заметили в фильме «Пылающая равнина», она получила премию Марчелло Мастроянни (вручают перспективным молодым актёрам и актрисам) Венецианского кинофестиваля.

За роль в драме «Зимняя кость» Дженнифер Лоуренс в 2011 году была номинирована на престижные кинонаграды «Золотой глобус» и «Оскар» в категориях «Лучшая женская роль» и «Лучшая женская роль в драматическом фильме». Была удостоена премий «Золотой глобус» и «Оскар» за роль в комедийной картине «Мой парень — псих».
» » Журнал Forbes назвал самых кассовых звёзд Голливуда
Популярные новости