Сегодня Воскресенье, 20 Августа 2017 года

Японская Mitsuoka выходит на рынок Великобритании

Японский производитель одних из самых экзотических автомобилей компания Mitsuoka решила начать продажи на европейском рынке. Пока, правда, только на рынке Великобритании.

Японская Mitsuoka выходит на рынок Великобритании


Британский рынок был выбран компанией не случайно. Британский рынок отличается любовью к классическим автомобилям. А предлагаемая модель Mitsuoka Roadster (в Японии Himiko) как раз выполнена в стиле британских автомобилей середины 20 века. Поэтому японский автопроизводитель надеется на успех у консервативных британцев.

Тем не менее, автомобильные аналитики не прогнозируют большого успеха Mitsuoka Roadster, так как, кроме оригинального ретро-дизайна, модели больше нечем особо похвастаться. Ретро-автомобиль построен на базе японского родстера Mazda MX-5 предыдущего поколения. Заднеприводный автомобиль оснащается двухлитровым двигателем с четырьмя цилиндрами мощностью 162 лошадиные силы и крутящим моментом 189 Нм. В паре с этим мотором может работать 6-ступенчатая АКПП или 6-ступенчатая механическая КПП.

Японская Mitsuoka выходит на рынок Великобритании


Вместе с тем, в автомобиле есть и много современных электронных систем безопасности, климат-контроль, сиденья из кожи и с подогревом, а также складывающаяся за 12 секунд крыша.

Но есть один очень существенный недостаток автомобиля Mitsuoka - его цена. В Великобритании Mitsuoka Roadster можно будет купить по цене 53,8 тысячи фунтов (это почти 82 тысячи долларов). За цвет родстера с оттенком металлик или перламутр придётся доплатить ещё 620 британских фунта. Торговать машинами будет сеть компании T W White & Sons.

Японская Mitsuoka выходит на рынок Великобритании
» » Японская Mitsuoka выходит на рынок Великобритании
Популярные новости