Сегодня Среда, 18 Октября 2017 года

Кинотеатры Великобритании и США запрещают Google Glass

Кинотеатры Великобритании и США запрещают Google Glass Кинотеатры Великобритании вслед за некоторыми киносетями США запретили своим зрителям носить очки Google Glass во время демонстрации фильмов. Теперь сеансы начинаются с настоятельного предупреждения: "Отключите мобильные телефоны и снимите Google Glass!"

Беспокойство кинопрокатчиков обоснованно: любой зритель, ссылаясь на плохое зрение, может легко и незаметно содрать пиратскую копию фильма прямо с экрана, да еще в высоком разрешении. "Но время записи в очках рассчитано всего на 45 минут!" - возражают разработчики из Google. "Возьмут с собой пару очков и все равно запишут", - убежденно отвечают кинопрокатчики. Хотя взять пару очков-пиратов пока значительно накладнее, чем легально купить DVD.

Google Glass обвиняют и в возможном нарушения приватности: очки легко использовать для незаметного вторжения в чужую жизнь. Этот упрек компания-производитель пытается парировать тем, что дисплей, светящийся при любой активации устройства, уже сам по себе делает тайное вторжение невозможным. Это вызывает только ответные усмешки: как известно, опытные папарацци умудряются вторгаться в подробности частного быта даже при помощи громоздких камер и сверхтяжелых объективов, а здесь - всего-то сорок граммов над правой бровью! Осознавая потенциальную угрозу, в Японии спешно разработали "противоядие" от Google Glass - очки, которые позволят выйти на улицу, не рискуя, что вас сфотографируют без вашего ведома: они просто засветят вражеский снимок."Скоро Google Glass можно будет носить только в туалете", - иронизирует интернет-портал C|NET.

Напомним, что первыми против Google Glass восстали хозяева американских кафе и ресторанов, а также владельцы игорных заведений.

Владельцы кафе и ресторанов в Соединенных Штатах выступают с запрет на использование в их заведениях "умных очков" Google Glass, пишет The Daily Mail.

Как утверждает британское издание, хозяева точек общепита и других публичных заведений опасаются, что использование пользователями возможностей фото- и видеосъемки, которыми обладают очки Glass, могут нарушить права других клиентов на неприкосновенность частной жизни. Один из владельцев кафе в разговоре с корреспондентом The Daily Mail заявил, что владельцы "умных очков" должны снять их перед тем, как войти.
» » Кинотеатры Великобритании и США запрещают Google Glass