Сегодня Среда, 24 Мая 2017 года

В Минске прошел массовый «Марш рассерженных белорусов»

В Минске по призыву экс-кандидата в президенты Николая Статкевича прошел несанкционированный «Марш рассерженных белорусов», протестующих против так называемого «налога на тунеядцев».

В Минске прошел массовый «Марш рассерженных белорусов»


Его участники требовали от властей отменить декрет о тунеядстве, а также другие меры, которые бьют по кошелькам белорусов. На акцию пришло более двух тысяч человек. Организаторами акции стали оппозиционные политики Николай Статкевич, Владимир Некляев и другие.

Участники марша прошли по проспекту Независимости от Октябрьской площади до здания Министерства по налогам и сборам. Там прошел короткий митинг, во время которого были сожжены несколько «писем счастья» от налоговиков.

В Минске прошел массовый «Марш рассерженных белорусов»


«Белорусский партизан» уточняет, что столь массовых акций протеста в Минске не было с 2010 года. Как заявил оппозиционер Николай Статкевич, один из организаторов марша, если руководство страны в течение месяца не отменит декрет о тунеядстве, то акция повторится и будет более многочисленной. Организаторы призвали демонстрантов присоединиться к Дню Воли, который будет праздноваться 25 марта.

Свой «Марш нетунеядцев» на 15 марта планирует правоцентристская коалиция (ОГП, БХД, «За свободу»). Они подали заявку и добиваются разрешения на акцию, чтобы привлечь максимальное число участников.

Декрет был подписан в апреле 2015 года. В соответствии с ним неработающие в течение полугода граждане республики должны раз в год платить налог в размере 20 базовых величин. Срок уплаты налога истекает 20 февраля. По последним данным, на данный момент только 10 процентов «тунеядцев» оплатили сбор. В целом, квитанции на уплату налога пришли около 470 тысячам белорусов.
» » В Минске прошел массовый «Марш рассерженных белорусов»
Популярные новости