Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

«Налог на тунеядство» заплатили только 10 процентов получивших извещения

20 февраля истекает срок уплаты сбора на финансирование госрасходов. Об этом 12 февраля заявили на двух главных белорусских телеканалах представители Министерства по налогам и сборам (МНС).

«Налог на тунеядство» заплатили только 10 процентов получивших извещения


Замминистра Татьяна Шевченко в программе «Главный эфир» на "Беларусь 1" сообщила, что в настоящее время плательщиками сбора в соответствии с декретом президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» определены 470 тысяч человек. Уплатили его только 46 тысяч человек. Поступившая сумма — порядка 14 млн рублей. Все платежи должны быть оформлены к 20 февраля.

«Те граждане, которые не сделали это, могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 4 базовых величин, либо административному аресту», — сказала она.


Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» был принят 2 апреля 2015 года. По декрету трудоспособные граждане, проживающие на территории республики, но при этом не работающие и не платящие налогов более шести месяцев в году, будут ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин под угрозой привлечения к административной ответственности.
» » «Налог на тунеядство» заплатили только 10 процентов получивших извещения
Популярные новости