Сегодня Понедельник, 29 Мая 2017 года

Домрачева выиграла серебро в гонке преследования на ЧМ по биатлону

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла серебряную медаль в гонке преследования на чемпионате мира в австрийском Хохфильцине.

Домрачева выиграла серебро в гонке преследования на ЧМ по биатлону


Домрачева стартовала лишь 27-й, уступая почти полторы минуты победительнице спринта чешке Габриэле Коукаловой.

Белоруска без промахов прошла первый рубеж и покинула рубеж 18-й, после второго поднялась уже девятое место, первая стойка подняла Дарью на третью позицию, а заключительная стрельба — на второе. Домрачева не сделала сегодня ни одного промаха.

После завершающей стрельбы белоруска отставала на 8 секунд от немки Лауры Дальмайер (1+0+0+0), но навязать ей борьбу за победу все-таки не смогла. Третьей стала Габриэла Коукалова (2+0+1+0).

«Эта медаль очень много значит для меня, для всей нашей команды. Я хочу поблагодарить мою команду, каждого из моих тренеров за то, что они верили в меня и делали все, чтобы я могла подготовиться к гонкам в собственном режиме, потому что ситуация была особенной. Я очень благодарна за веру в меня», - заявила Домрачева в эфире программы «Биатлон с Губерниевым» на ТК «Матч ТВ».


По итогам не очень удачного спринта Дарья Домрачева стартовала лишь 27-й, отставая от лидера на 1 минуту 25 секунд, но все же сумела взобраться на пьедестал. Этот прорыв на подиум стал лучшим в гонках преследования на чемпионатах мира среди женщин за последние 17 лет. В 2000 году француженка Флоран Баверель-Робер поднялась с 29-го на 3-е место.

Надежда Скардино (1+0+0+0) поднялась на 19-е место, Ирина Кривко (1+0+0+2) финишировала 45-й.
» » Домрачева выиграла серебро в гонке преследования на ЧМ по биатлону
Популярные новости