Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Бизнесмен Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы

Один из бывших владельцев завода «Мотовело» Александр Муравьев приговорен к 11-и годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, в том числе акций «Мотовело».

Бизнесмен Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы


Суд запретил Муравьеву 5 лет занимать определенные должности и конфисковал имущество. Под конфискацию попали в том числе почти 75 миллионов акций «Мотовело», принадлежащих компаниям ATEC Investment и «РосинтехГрупп». Напомним, первой руководит сам Александр Муравьев, второй — его брат Сергей, которого ждет суд по обвинению в уклонении от налогов.

Экс-директор «Мотовело» Казимир Мороз признан виновным в служебной халатности (ст. 428), а также хищении (ч. 4 ст. 210). Морозу дали 5 лет «домашней химии» (ограничение свободы без направления в ИУОТ) с конфискацией имущества и 5-летним запретом занимать определенные должности.

Экс-замдиректора «Мотовело» Татьяну Луковец признали виновной в служебном подлоге (ч. 1 ст. 427). Ее приговорили к 1 году лишения свободы и освободили от отбывания наказания, поскольку истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

Также Муравьев и Мороз обязаны заплатить «Мотовело» ущерб в размере 415 тысяч рублей и госпошлину в размере 20,7 тысячи рублей.

Муравьев вину не признал. Более того, он заявлял, что в СИЗО КГБ из него выбивали признательные показания.

«Убежден, в результате судебного разбирательства будет установлено, что вмененных мне преступлений я не совершал», — заявлял бизнесмен на процессе.


Бизнесмен обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.209 (мошенничество), ч.4 ст.16 и ч.4 ст.210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч.4 ст.16 и ч.2 ст.243, ч.6 ст.16 и ч.2 ст.243 УК (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).

Подробная история ОАО «Мотовело» и ATEC Holding Александра Муравьёва.

Александра Муравьева задержали в начале июня 2015 года при попытке вылететь из минского аэропорта в Австрию, где находится офис его инвестиционной компании ATEC. С того времени он находится за решеткой.
» » Бизнесмен Муравьев приговорен к 11 годам лишения свободы
Популярные новости