Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

Задержан бизнесмен Александр Кнырович

Задержан известный белорусский бизнесмен Александр Кнырович. Информацию о задержании подтвердили друзья предпринимателя.

Задержан бизнесмен Александр Кнырович


По информации Onliner.by, Кнырович задержан по подозрению в даче взятки чиновнику. Плюс вопросы возникли по контрактам с российскими поставщиками.

Еще утром 24 января Александр Кнырович публиковал в своем Facebook снимки из Женевы. Задержание произошло 25 января после того, как бизнесмен вернулся в Минск. С утра 26 января его мобильный телефон не отвечает. Кнырович задержан на 72 часа, срок содержания под стражей может быть продлен.

Александр Кнырович — одна из самых заметных фигур в белорусском бизнесе. Кнырович — не только известный бизнесмен, но и активный публицист, много писавший о проблемах белорусского бизнеса, в том числе — собственного. Он регулярно выступает в СМИ с критикой экономической ситуации в Беларуси, пишет аналитические статьи для экономических изданий.

Александр Кнырович — один из медийных участников белорусского бизнес-сообщества, учредитель группы компаний «Сармат-СТИ». Обладатель степени MBA. Владелец бара Bristle. Активный пользователь социальных сетей.

В свое время Александр Кнырович принимал активное участие в работе сообщества бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН", которое сейчас не ведет активной деятельности. С каким именно активом Кныровича связанно задержание, пока неизвестно. Александр Кнырович также был ментором прошлого сезона проекта «Мой бизнес» на ОНТ.

Осенью прошлого года он сетовал, что государство, которое активно участвовало в бизнесе, на сегодняшний день бросило его на произвол судьбы. В качестве примера он приводил ситуацию в строительной отрасли, где сегодня остро стоит проблема просроченной задолженности.

«На сегодняшний день у меня лично и у многих участников этого рынка зависли огромные деньги в гострестах. Когда они вернутся, я не знаю. Как я буду их забирать, я себе не представляю. А государство, как собственник этих объектов, никакой ответственности за них не несет, — рассказывал Кнырович. — По одному из предприятий общая задолженность за поставленную продукцию еще в 2015 году — 1,5 млн долларов. По одной Минской области. Это система ЖКХ».


В 2008 году у Кныровича уже были проблемы с законом, которые удалось решить.

«Большой успех — не всегда счастье, — рассказывал он, выступая в проекте "Про бизнес. LIVE". — Знаете, когда у вас в один год оборот 30 тысяч долларов, во второй – 700 тысяч, в третий – 2 миллиона, в четвертый — 7. А дальше 15, 24, 35 млн — у вас конкретно "сносит крышу". Вам кажется, что так будет продолжаться вечно, что год за годом все будет расти-расти, и вы будете и дальше находиться в такой роли.

Я был в такой роли. И, конечно, это закончилось плохо. Это закончилось в 2008 году проверкой ДФР, уголовным делом, подпиской о невыезде. И я очень хорошо помню момент: когда мы рассчитались с государством, я получил большую красивую бумагу, что оно ко мне больше претензий не имеет. Первым же рейсом я улетел на Средиземное море на любимый курорт».
» » Задержан бизнесмен Александр Кнырович
Популярные новости