Сегодня Понедельник, 21 Августа 2017 года

В Беларуси запрещено посещать леса в 90 районах

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь сообщило, что на территории 90 районов страны из-за сухой погоды введён запрет на посещение лесов, что составляет 76% от всего числа районов республики.

В Беларуси запрещено посещать леса в 90 районах


Как отметили в Минлесхозе, к выходным ограничение может введено на территории всей Беларуси. Уже сейчас полностью закрыты для посещения леса Гомельской и Могилевской области.

В Брестской области запрет действует в 12 районах: Барановичском, Березовском, Ганцевичском, Дрогичинском, Ивацевичском, Кобринском, Лунинецком, Ляховичско, Малоритском, Пинском, Пружанском, Столинском.

На территории Витебской области запрещено посещение лесов в 15 районах: Бешенковичском, Витебском, Городокском, Докшицком, Дубровенском, Лепельском, Лиозненском, Миорском, Полоцком, Поставском, Россонском, Сенненском, Толочинском, Ушачском, Шарковщинском.

В Гродненской области 6 районов с запретом: Вороновский, Дятловский, Новогрудский, Островецкий, Слонимский, Сморгонский.

15 районов Минской области также оказались под запретом на посещение лесов: Березинский, Борисовский, Вилейский, Клецкий, Крупский, Логойский, Любанский, Минский, Молодечненский, Пуховичский, Смолевичский, Солигорский, Стародорожский, Столбцовский, Узденский.

В этом году с начала пожароопасного сезона Минлесхоз зафиксировал в лесном фонде 367 случаев лесных пожаров на общей площади 1646,61 га. Наибольшая ущерб нанесен в Гомельской области, там огнем повреждено 1211,86 га леса (151 возгорание).

По оперативным данным МЧС за вчерашний день в стране ликвидированы 6 лесных пожаров на общей площади 9,02 га, 2 торфяных пожара на общей площади 0,3 га и 2 пожара травы и кустарников на общей площади 0,8 га.

Что грозит за нарушение

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин (4,5 миллиона рублей). Такое же наказание, согласно ст. 15.58. КоАП РБ, грозит за разжигание костров в запрещенных местах.

На период запрета посещения лесов запрещается также въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Нельзя самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.
» » В Беларуси запрещено посещать леса в 90 районах
Популярные новости