Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Под Брестом разбился самолёт Ил-103 МЧС Беларуси

14 июня в 12:09 произошло крушение одномоторного самолета Ил-103 Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. По информации МЧС погибли 2 человека.

Под Брестом разбился самолёт Ил-103 МЧС Беларуси


Как сообщили в региональном управлении МЧС самолёт разбился 14 июня недалеко от деревни Хабы Брестского района.

«14 июня в 12:09 при выполнении полетного задания по обнаружению пожаров в экосистемах произошло падение воздушного судна Ил-103 РУП "Беллесавиа" в нескольких километрах от брестского аэропорта. Погибли командир воздушного судна Медведев Михаил Юрьевич и старший летчик-наблюдатель Борисюк Александр Иванович. Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает соболезнования родным и близким погибших. Создана комиссия по выяснению причин падения самолета. До выяснения всех обстоятельств использование самолетов данного типа временно приостановлено.» - сообщило МЧС Республики Беларусь.


На месте происшествия сейчас работают следователи, милиция, сотрудники МЧС.

Ил-103 — пятиместный (пилот и четыре пассажира) одномоторный поршневой пассажирский самолёт-воздушное такси. Используются в том числе в качестве учебных. Ранее было 2 авиакатастрофы с участием самолётов Ил-103: в 2011 году в Южной Корее из-за ошибки пилота-стажёра погибли пилот и инструктор, а в 2012 году в России погибли 3 человека при выполнении фигуры высшего пилотажа, выполнение которой запрещено руководством по лётной эксплуатации самолета Ил-103.

РУП "Беллесавиа" приобрело 4 самолёта Ил-103 в 2000 году для противопожарного патрулирования лесов.
» » Под Брестом разбился самолёт Ил-103 МЧС Беларуси
Популярные новости