Сегодня Вторник, 25 Июля 2017 года

Умерла мать президента Беларуси Александра Лукашенко

У президента Беларуси Беларусь Александра Лукашенко умерла 90-летняя мать Екатерина Трофимовна Лукашенко.

Умерла мать президента Беларуси Александра Лукашенко


В официальной биографии Александра Лукашенко, размещённой на его сайте, нет информации о родителях. Но в музее Лукашенко в Александрийской школе есть биография Екатерины Трофимовны.

Екатерине Трофимовне Лукашенко было 90 лет. Она родилась в 1924 году, выросла в многодетной семье (шесть детей) без отца на хуторе. Окончив четыре класса александрийской школы, Екатерина Трофимовна работала железной дороге - с 1944 до 1949 год, затем на стройке, на льнозаводе в Орше. В 1957 году вернулась в деревню Александрия, где работала до 1979 года дояркой. После ухода на пенсию продолжала работать до 1983 года. Была награждена грамотами и дипломами, имела звание ветерана труда. По неофициальной информации, последнее время жила в президентской резиденции "Дрозды".

На имя Александра Лукашенко поступают соболезнования в связи со смертью его матери.

На имя президента Беларуси Александра Лукашенко поступают многочисленные соболезнования из Беларуси и из-за рубежа в связи со смертью его матери. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Официальный визит Лукашенко в Пакистан переносится на два дня по причине смерти его матери.

"Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко", - заявила пресс-секретарь.


Екатерину Трофимовну Лукашенко похоронят сегодня во второй половине дня в ее родной деревне Александрия Шкловского района, об этом TUT.BY сообщил председатель Александрийского сельского совета Александр Шерстнев. На закрытом траурном мероприятии будет присутствовать президент.
» » Умерла мать президента Беларуси Александра Лукашенко