Сегодня Суббота, 27 Мая 2017 года

Болгарский оппозиционер попросил политическое убежище в Беларуси

Один из лидеров и основателей болгарской националистической партии «Атака» Марио Пунчев попросил предоставить ему политическое убежище в Беларуси.

Болгарский оппозиционер попросил политическое убежище в Беларуси


Марио Пунчев написал обращение к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко, где жалуется на финансовые затруднения и дискриминацию по причине политических взглядов. Он подчеркивает, что является сторонником вступления Болгарии в Евразийский союз и выступает против ее участия в ЕС и НАТО.

«Мне говорят: вы из партии АТАКА, и мы не можем вас принять на работу в государственные и частные структуры, – написал Марио Пунчев. – Всех, кто выступает в защиту Евразийского союза и дружбы с Россией и Беларусью, в Болгарии ждут неприятности».


Пунчев также заявил, что его привлекает система государственного управления в Беларуси.

«Я и моя семья, хотим жить в нормальной стране, где будут уважать наши взгляды», – пишет он.


Реакция Александра Лукашенко на эту просьбу пока неизвестна.

Болгарская националистическая партия «Атака» была основана в 2005 году. Различные эксперты считают её как ультраправой, так ультралевой и даже право-левой. Эксперты считают, что в «Атаке» присутствуют элементы расизма и ксенофобии (особенно антисемитизима, цыганофобии, исламофобии и тюркофобии). Руководство же называет в первую очередь партию болгарской, а не склонной к какому-то политическому крылу. Лозунг партии — «Вернем Болгарию болгарам!». Партия призывает к выходу из НАТО и ЕС, национализации частных компаний, признание православия как официальной религии, восстановление хороших отношений с Россией.

Партия «Атака» на выборах в парламент Болгарии получила 23 места из 240, а на выборах в Европарламент в прошлом году не получила ни одного мандата.
» » Болгарский оппозиционер попросил политическое убежище в Беларуси
Популярные новости