Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

В Беларуси начали собирать Opel Mokka

СП ЗАО «Юнисон» начало серийную сборку автомобилей Opel Mokka – первая партия машин уже сошла с конвейера и скоро отправится в Россию.

В Беларуси начали собирать Opel Mokka


20 мая в Минске предприятие «Юнисон» презентовало конвейерную сборку Opel Mokka. В настоящее время автомобили изготавливаются из южнокорейских машинокомплектов.

Популярный на многих рынках городской кроссовер будет продаваться на российском рынке. Напомним, что крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors остановила сборку машин на нескольких крупных заводах и в скором времени хочет полностью покинуть российский рынок. Председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов подчеркнул, что возможен выпуск Opel Mokka для белорусского рынка, если будут заказы от дилеров.

Руководитель предприятия Дмитрий Егоров уверяет, что белорусская сборка не отличается от других предприятий GM: те же стандарты качества, оборудование и обученный персонал.

В Беларуси начали собирать Opel Mokka


К 2017 году «Юнисон» хочет увеличить степень локализации собираемых автомобилей до 30%. А пока самым "белорусским" был белорусско-иранский Samand со степенью локализации 14%. Для достижения поставленной цели компания откроет свой цех сварки и покраски.

Сегодня в Беларуси собирается 10 моделей легковых автомобилей: 3 модели Geely на заводе в Борисове; Samand, Zotye, Peugeot 301, 508, 3008, Partner и Opel Mokka. В ближайших планах белорусской компании наладить производство автомобилей премиум-класса. Предположительно, на «Юнисон» планируют выпускать люксовый внедорожник Cadillac Escalade. Предприятие находится в деревне Обчак Минского района Минской области.
» » В Беларуси начали собирать Opel Mokka
Популярные новости