Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Беларусь 15 мая переходит на цифровое телевещание

Беларусь с 15 мая переходит на наземное цифровое телевещание. Аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах в нашей стране.

Беларусь 15 мая переходит на цифровое телевещание


Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

Что нужно для просмотра цифрового телевидения



Если вы пользуетесь услугами кабельного оператора, то никаких дополнительных мероприятий проводить не требуется, принимать телевизионный сигнал вы продолжите как и раньше. То же самое касается абонентов услуг интерактивного телевидения, они уже осуществляют просмотр телевизионного сигнала в цифровом формате

В других случаях для приема обязательного общедоступного пакета телепрограмм необходимы:

- телевизор с поддержкой стандарта DVB-T или DVB-T2 и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору;
- индивидуальная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

Благодаря цифровому телевидению, телевизионные программы передаются с высоким качеством изображения и звука. Также при наличии цифрового телевизионного сигнала появляется возможность значительно увеличить число телеканалов, что имеет важное значение для людей, проживающих в сельской местности.

Аналоговое телевещание в диапазоне ДМВ в Беларуси прекратится 15 мая



За период с августа 2013 года аналоговое вещание было прекращено на 32 объектах страны (это 76%). А началось отключение с города Осиповичи.

"Символический полный переход будет осуществлен 15 мая 2015 года, когда аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе на главной РТПС страны в Колодищах", - подчеркнули в Минсвязи.


Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется при реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.
» » Беларусь 15 мая переходит на цифровое телевещание
Популярные новости