Сегодня Суббота, 19 Августа 2017 года

Беларусь хочет увеличить поставки сельхозтехники в Европу

Беларусь хочет увеличить поставки сельхозтехники на европейский рынок. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов.

Беларусь хочет увеличить поставки сельхозтехники в Европу


"Мы с европейскими партнерами обсуждаем вопросы расширения поставок сельскохозяйственной техники, потому что Россия уже не потребляет такие объемы, как раньше. Также ведем разговоры о сохранении наших позиций на украинском рынке. У нас есть хорошие подвижки по рынку Азии", - отметил Александр Гурьянов.


По его словам, относительно экспортных поставок Беларусь продолжает преодолевать проблемы, с которыми столкнулась в конце прошлого года.

"Рынки подвержены влиянию в том числе решений так называемого ограничительного характера. Имеется в виду, прежде всего, барьеры экономического плана, которые возникли в отношениях между Россией и Европейским союзом, здесь мы сталкиваемся с дополнительным контролем, дополнительными требованиями по проверке продукции", - пояснил замминистра.


Александр Гурьянов подчеркнул, что физические объемы поставок белорусской продукции за рубеж сохраняются практически на прежнем уровне, а по некоторым позициям даже произошло увеличение.

"Если снижение наблюдается на рынках СНГ, то мы пытаемся в таких же объемах или чуть больше прибавлять по другим направлениям", - констатировал он.


Президент 15 мая посетит МТЗ



Александр Лукашенко в пятницу, 15 мая, посетит Минский тракторный завод. Об этом сообщил телеканал СТВ.

О том, что после майских праздников он посетит промышленные гиганты, чтобы "разобраться с их работой", Александр Лукашенко предупредил еще в конце апреля на совещании по вопросам развития Минска. Тогда же он огласил и список объектов, которые собрался проконтролировать. Это тракторный, автомобильный и моторный заводы.
» » Беларусь хочет увеличить поставки сельхозтехники в Европу
Популярные новости