Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Телеканал Discovery снимет серию передач о Беларуси

Телеканал «Дискавери» (Discovery Channel) намерен создать цикл программ о Беларуси. Об этом сообщила сегодня на республиканском семинаре «Телевидение Беларуси: актуальные вопросы производства и распространения контента» министр информации Лилия Ананич.

Телеканал Discovery снимет серию передач о Беларуси


Как рассказала Ананич, итогом недавних переговоров стала договоренность с известным телеканалом о создании серии передач о национальном природном наследии, в частности, о Беловежской пуще. Это тот хороший подход, когда зарубежный канал не только приносит в страну качественный контент, собирает свою аудиторию, но и пропагандирует Беларусь на весь мир, подчеркнула она.

«Хотелось бы, чтоб такой опыт был услышан и другими дистрибьюторами. Нужно работать так, чтобы зарубежные телеканалы не только собирали тут аудиторию, но и мы решали с привлечением их контента свои государственные задачи. Одна из таких задач – продвижение нашей страны в медийном мировом пространстве. За этим следуют и инвестиции, и рост доверия к стране. Беларусь, находясь в открытом информационном поле, должна пользоваться его преимуществами», - заявила министр.


Лилия Ананич также сообщила, что в соответствии с новым законом о СМИ произойдут изменения по распространению зарубежных телепрограмм в Беларуси. Это вводится для того, чтобы сделать телевизионный рынок, пространство с понятными правилами функционирования и наполнением национального информационного пространства.

Discovery Channel — спутниковый и кабельный телеканал, а также одноимённая телесеть, телеканалы которой доступны для просмотра на множестве языков и во многих странах мира. Вещание телеканала основано на документальных передачах о науке, технологии и истории. Стиль передач канала является научно-популярным.
» » Телеканал Discovery снимет серию передач о Беларуси
Популярные новости