Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Самые яркие цитаты Лукашенко из послания-2015

Политологи сходятся во мнении, что нынешнее послание президента Беларуси народу было пустым. О президентских выборах Александр Лукашенко действительно говорил очень мало.

Самые яркие цитаты Лукашенко из послания-2015


Но, по традиции Александра Григорьевича, не обошлось без перлов от президента. Глава государства порассуждал на тему фильмов, которые надо смотреть белорусам, оппозиции, с которой стоит дружить, и священников, которые где-то с кем-то косячат. Мы собрали самые яркие высказывания главы государства в послании этого года.

О евреях



«Меня информируют, что там где-то на TUT.by... Семен Борисович, Зиссер ваш этот непорядочно себя ведет порой. Я вас просил год назад, поручил всех евреев взять под контроль в Беларуси. И даже Павел Изотович не возмущался, а Зиссер никак не может. Никак не можешь ты этого человека нормализовать».

О здоровье



«Много лет назад я был во Франции и, как обычно, пошел на зарядку в этот Булонский лес (такой грязи, извините меня, я никогда не видел, но дело не в этом). И я начал с людьми, которые занимаются спортом там, разговаривать. И затронули эту тему. Обычные французы и состоятельные говорят: да ну что вы, занимаемся спортом! Как муравьи бегают по этому лесу. Или Китай: не дай бог заболел, придется раскошелиться».

«А у нас что — пролежал на диване, да еще и пива заглотил пару литров. Ну и ничего. Назавтра поднялся — живот до колен, дышать тяжело. Какая работа?! Он до половины дня отходит только!»

«Я думаю, для алкаша самое лучшее — это воспитание трудом». «А не то что мы опять, Василий Иванович, создадим больницы: кого привяжем, кого положим на эти ложки (кровати, я имею в виду) и там будем бегать и лечить их. Трудотерапия! Подумайте вместе с МВД, как мы это будем делать!»

При этом все сказанное в отношении алкоголизма «не имеет отношения к тому, чему учит министр здравоохранения Беларуси — каждый день в среднем [человек] должен выпивать бокал красного вина или 70-100 грамм водки».

«Нет, но как же мы можем, если мы 100 грамм за шиворот забросим — обязательно литр следующий, и мы вывернем карманы и не только свои — у жены, у друзей, у родственников, и обязательно напьемся. Поэтому вы не путайте, что я сказал вначале, и то, что я сказал сейчас, чтобы я не показался какой-то белой вороной».

«Такие беды, как наркомания (не наше изобретение), алкоголизм (это наше, мы с русскими тут от одного древа растем), курение, не только наносят вред здоровью людей, но и представляют угрозу генофонду».

Об экономике



« У меня это в голове забито, как осиновый кол и я с вас спрошу, если вы не защитите свою продукцию».

«Но вы знаете, в основном цены-то у нас растут от Кобякова, от министров».

«Мы положили телевизионное производство… Почему при наличии такого производства холодильников мы ввозим этот хлам из-за рубежа, чем хуже наш холодильник?»

«Меня очень беспокоит, и я часто об этом нашему новому правительству говорю: если кто-то в правительстве хочет управлять из кабинета, глядя в окно на площадь, на чистоту вокруг Дома правительства, которую Шорец тут каждый день наводит, — это не тот подход».

«Пора соску у части народа и предприятий отнимать. Что касается людей, то здесь мы ситуацию уладили».

О кинематографе



«Изучаю по российскому телевидению все предместья и закоулки Минска, которые даже Ладутько не посещал в свое время».

«Нет, там где-то подносят заборы на российских этих сериалах, наши же снимаются тоже там, где-то десятая, двадцатая роль. В постели, смотрю, кувыркаются наши девчонки эти молодые с мужиками российскими. Ну, я не знаю, может быть, и хорошо, ну, может, и это надо».

О демократии



«Ни один старик в стране не должен быть брошенным. Даже если у него на Колыме где-то живут дети, и они о нем забыли. Дети и старики — лицо любого государства. Если мы нормально относимся к детям и старикам — значит, мы нормальное государство. Никто нас не может ни в демократии, ни в тоталитаризме, ни в чем упрекнуть, потому что мы заботимся о будущем и о тех, кто создал нашу страну».

Об оппозиции



«Прошу парламентариев, никогда не отказывайтесь от дискуссии с оппозиционерами, пятой колонной, как мы их называем. Я должен сказать, не все они вредные, не все гадкие, не все хотят вреда для нашей страны».

Об избалованности



«Да, немножко где-то мы избаловали народ. Но это ведь наша заслуга, мы должны эту в заслугу себе поставить, что мы поддерживаем наш народ».

О детях и человеке



«Я часто критикую непублично наших священнослужителей, особенно высокого уровня. Ну так за семью ратуют и агитируют! Когда я спрашиваю: ваше святейшество, ваше высокопревосходительство, сколько детей у вас? Няма. Ну так что вы агитируете? Для того чтобы ратовать, надо самим иметь детей. Что за дремучесть? Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну что это такое? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то что уверен, я знаю это. Это нормально. Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей — не человек».



«Все женщины-депутаты, которые не имеют троих детей, подумайте, как рожать будете».
» » Самые яркие цитаты Лукашенко из послания-2015
Популярные новости