Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

«Наезд» Лукашенко на Зиссера и ответ главы TUT.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 29 апреля с посланием народу и парламенту, выразил недовольство по поводу того, что власти Беларуси до сих пор "не могут нормализовать" руководителя портала TUT.by Юрия Зиссера, хотя еще год назад перед ними была поставлена задача "всех евреев в Беларуси взять под контроль".



"Семен Борисович (Шапиро), Зиссер этот ваш непорядочно себя ведет, я смотрю, – обратился президент к губернатору Минской области. – Я же вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль. И даже Павел Изотович (Якубович, редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня") не возмущался. А Зиссера мы никак не можем нормализовать. Посмотрите внимательно!"


Президент говорил в контексте критических материалов о декрете против "тунеядцев". Он поручил его разработчикам провести работу над ошибками по итогам уже принятого документа, чтобы "не обидеть нормального человека".

"Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте", – поручил президент. – А может, он (Зиссер) и прав, когда пишет, что если сегодня бабка пошла соседу помочь посеять картошку, то он должен платить налоги, так как использовал наемный труд. Это глупость!"


Зиссер: все решения на TUT.by принимаются, исходя из нашей редакционной политики



Основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер оказался "немного удивлен" такому заявлению и заявил, что не представляет, как можно контролировать евреев.

«Наезд» Лукашенко на Зиссера и ответ главы TUT.by


"Безусловно, самые разные чиновники, в том числе и Шапиро, дают нам рекомендации и выражают свое мнение или недовольство относительно наших материалов. Это в нашем государстве в порядке вещей. Но я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", – прокомментировал послание президента Юрий Зиссер.


Что касается освещения темы тунеядства на TUT.by, то, по словам Зиссера, она является социально значимой, а упомянутый декрет затронул очень многих людей, которые обиделись из-за того, что их причислили к тунеядцам. Зиссер также подчеркнул, что его взгляды не сказываются на информационной политике портала.

"У нас нет уклона, мы пишем о том, что происходит. Если мы начнем замалчивать темы, нас не будут читать, не будет самоокупаемости, и мы закроемся. Мы не можем не информировать людей, и я не вижу, что может быть непорядочным в том, чтобы делать это. Мы не раздаем ярлыки, не выносим вердикт, что хорошо, а что плохо. Цензуры у нас нет за исключением самоцензуры, которая заключается в правиле не распространять ангажированную и непроверенную информацию. Мы и дальше будем работать согласно законодательству и продолжим информировать людей", — заявил бизнесмен.
Новости по теме: «Наезд» Лукашенко на Зиссера и ответ главы TUT.by
» » «Наезд» Лукашенко на Зиссера и ответ главы TUT.by
Популярные новости