Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Беларусь на «Евровидении-2015» представит Uzari & Maimuna

26 декабря прошел финал национального отбора на "Евровидение-2015". Победителем стал дуэт Uzari & Maimuna с песней Time, который получил право представлять нашу страну в мае в Австрии.

Беларусь на «Евровидении-2015» представит Uzari & Maimuna


В финал по итогам предварительного кастинга вышли 15 участников. За право представлять Беларусь на престижном песенном форуме Европы боролись: 1.Группа Napoli; 2.Lis; 3.Дария; 4.Gunesh; 5.Группа MUZZART; 6.Валерия Садовская; 7.Группа Rostany; 8.Жанет; 9.Алексей Гросс; 10.Группа "МІЛКІ"; 11.Uzari & Maimuna; 12.Группа "Беатрис"; 13.Виталий Воронко; 14.Анастасия Малашкевич; 15.Тasha ODI. После выступления всех артистов вначале голосовали зрители, которые отдали предпочтение группам Muzzart, Milki и Napoli. Выбор победителя проходил по новым правилам. Если раньше он определялся на 50% голосованием телезрителей и еще на 50% — оценками жюри, то в этом году общий результат голосования за каждого участника состоял из восьми оценок, из них семь оценок — это результаты голосования каждого из семи членов жюри и одна оценка — результат голосования зрителей.

Uzari & Maimuna набрали в финале 76 баллов: восемь — от телезрителей, 68 — от членов жюри. На втором месте оказалась певица Гюнешь, на третьем - коллектив Milki.

Uzari и Maimuna объединились в дуэт специально для выступления на «Евровидении» - до этого у них были сольные карьеры.

Uzari – творческий псевдоним белорусского исполнителя Юрия Навроцкого. Юрий – из семьи музыкантов. Его мать - солистка Национального академического концертного оркестра под управлением Михаила Финберга Галина Громович. Артист уже пытался пробиться на площадку международного песенного конкурса. Он финалист отборочного тура "Евровидение-2012". Бэк-вокалист представительницы Беларуси в международном конкурсе "Евровидение-2011" в Германии. Лауреат конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2011". Певец Uzari известен как автор аранжировки композиции для юной белорусской певицы Нади Мисяковой, выступавшей на детском "Евровидении-2014". В финале отборочного тура артист вместе с очаровательной скрипачкой Маймуной исполнил песня "Time" ("Время"), которая и принесла удачу.

Маймуна родилась в Петербурге. Мама скрипачки – белоруска, отец – уроженец Мали. Первые годы Маймуна провела в Мали, но потом ее отправили к бабушке в Могилевскую область. Училась в музыкальной школе на отделении скрипки.

Финал конкурса состоится 23 мая 2015 года. Австрия будет принимать его во второй раз. В 1966 году победителем стал Удо Юргенс. В 2014 году набрав 290 баллов с песней "Rise Like a Phoenix" в исполнении Кончиты Вурст страна получила право снова принять конкурс.
» » Беларусь на «Евровидении-2015» представит Uzari & Maimuna
Популярные новости