Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года
11 дек 2014 11:32Беларусь / Спорт

БАТЭ завершил евросезон антирекордом Лиги чемпионов

10 декабря подопечные Александра Ермаковича завершили выступление в Лиге чемпионов поражением от "Атлетика". Домашняя победа над басками оставляла возможность на переход в Лигу Европы, но борисовчане не воспользовались этим.

БАТЭ завершил евросезон антирекордом Лиги чемпионов


Прошедший при подавляющем преимуществе "Атлетика" первый тайм завершился нулевой ничьей. Зато в самом начале второго тайма игровой перевес басков материализовался-таки в гол.

Несмотря на появление в составе БАТЭ вышедшего на замену второго нападающего Николая Сигневича, "Атлетик" и дальше контролировал ход встречи, и лишь надежность дебютанта Лиги чемпионов 22-летнего вратаря Артема Сороко уберегла борисовчан от очередного разгрома.

В итоге баски ограничились двумя забитыми мячами, взяв реванш за поражение в Борисове и завоевав путевку в плей-офф Лиги Европы.

"Атлетик" - БАТЭ - 2:0

А в плей-офф Лиги чемпионов шагают португальский "Порту" и украинский "Шахтер".

БАТЭ завершил евросезон, лишь в одном из шести матчей групповой стадии сумев поразить ворота соперников - случилось это во встрече первого круга с "Атлетиком" (2:1).

Четыре из пяти поражений БАТЭ оказались крупными - 0:6 и 0:3 от "Порту", 0:7 и 0:5 от донецкого "Шахтера". Баскам борисовчане уступили с разницей всего в 2 гола.

Пропустив 24 мяча, БАТЭ обновил антирекорды по числу пропущенных мячей в одном розыгрыше групповой стадии Лиги чемпионов. Прежде по 22 раза пропускали загребское "Динамо" (сезон-2011/12, 3 забитых, 22 пропущенных) и датский "Нордшелланд" (сезон-12/13, разница мячей 4-22). У БАТЭ разница мячей 2-24.
» » БАТЭ завершил евросезон антирекордом Лиги чемпионов
Популярные новости