Сегодня Вторник, 27 Июня 2017 года

Польское посольство откроет в Беларуси 8 визовых центров

Республика Польша откроет в Беларуси 8 новых визовых центров весной 2015 года. Об этом заявил руководитель польского посольства Лешек Шерепка. Визовые центры будут открыты во всех областных городах Беларуси и в двух крупных районных городах: Пинске и Лиде.

Польское посольство откроет в Беларуси 8 визовых центров


«Хотел бы поблагодарить власти Беларуси за то, что мы получили ноту, где определено количество визовых центров и сотрудников. Это очень облегчает нам работу. Думаю, весной центры уже могут быть открыты», — сказал Шерепка.


Польский посол отметил, что в новых визовых центрах стоимость получения виз будет "несколько выше". Кстати, с начала текущего года польская сторона выдала белорусским гражданам около 325 тысяч виз. Ожидается, что к концу года будет выдано примерно 380 тысяч виз. С 2008 года около 70 тысяч белорусских граждан получили «карту поляка»

Напомним, с 1 октября 2014 г. граждане Беларуси могут подавать на двухлетнюю туристическую визу при соблюдении следующего условия: Заявитель, имеющий не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (одна из них польская), выданная с туристической целью.
» » Польское посольство откроет в Беларуси 8 визовых центров
Популярные новости