Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Лукашенко: "Правый сектор" в свое время финансировал Янукович и соратники

"В свое время именно Виктор Янукович вместе с соратниками финансировал в Украине "Правый сектор". Такое заявление во время пресс-конференции для российских журналистов сделал Александр Лукашенко. По словам президента, таким образом, украинский политик хотел создать силу, противостоящую Юлии Тимошенко.

Лукашенко: "Правый сектор" в свое время финансировал Янукович и соратники


– Это происходило на моих глазах. Я предупреждал Януковича, что этого делать нельзя. Но в итоге он создал для себя силу, которая его же потом и уничтожила, – сказал Лукашенко.


Именно на Януковича белорусский лидер возложил и всю ответственность за политический кризис в Украине.

– При Викторе Федоровиче была создана такая система поборов, взяток, коррупции, которая была нетерпима для народа. Так была потеряна управляемость, – заявил Александр Лукашенко. – Именно при Януковиче началась страшная антирусская кампания внутри страны. Из-за высоких цен на газ большинство украинцев ненавидели россиян. И это создавала власть.


Александр Лукашенко призвал не делить жителей соседней страны на своих и чужих и не искать среди них врагов. На юго-востоке, по словам президента, воюют профессиональные наемные террористы.

– Я очень хорошо знаю украинский народ. И не верьте тем, кто говорит, что "западэнцы" – это фашисты или нацисты, а на востоке – это только наши. Нормальные там люди везде. Но в семье не без урода. Везде есть те люди, которые за деньги создают эту кашу, – выразил уверенность Лукашенко. – Сегодня террор стал профессией. В нашем обществе мы отошли от всякой идеологии воспитания, если кому-то дашь деньги – будут воевать. И многим неважно, на какой стороне. Это и происходит на юго-востоке Украины.
» » Лукашенко: "Правый сектор" в свое время финансировал Янукович и соратники
Популярные новости