Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса


«В событиях на Майдане и всем, что случилось потом, кто виноват? Виноват мой очень бывший хороший друг — Янукович. Только он повинен в том, что произошло в Украине», — заявил глава белорусского государства на пресс-конференции в Минске в пятницу.


При этом Лукашенко отметил, что раньше у него с Януковичем были дружеские отношения. Правда, после произошедшего на Украине в феврале этого года государственного переворота он с бывшим украинским президентом не встречался, добавил Лукашенко.

Президент Беларуси уточнил, что считает последствия «Евромайдана» «антиконституционным переворотом», однако отметил, что он всегда умел находить общий язык с украинскими властями.

«Я всегда находил общий язык с любыми политиками, которые были у власти в Украине. Я не работал близко с Кравчуком, а всех других президентов я хорошо знал. Я с ними плотно сотрудничал, не только с Кучмой и Януковичем, но и с Ющенко, Тимошенко, Турчиновым.»

«Что тут плохого? Что плохого в том, что я разговариваю с украинскими политиками?» — сказал Лукашенко.
» » Лукашенко нашел единственного виновника украинского кризиса
Популярные новости