Сегодня Вторник, 19 Сентября 2017 года

В ноябре в Беларуси начнут собирать Citroen и Peugeot

PSA Peugeot Citroen в ноябре откроет производство автомобилей на площадях СП ЗАО "Юнисон" (Минский район). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор по маркетингу УП "ПС Авто Групп", которое является официальным импортером автомобилей Peugeot в Беларуси, Валентин Тригорлов.

В ноябре в Беларуси начнут собирать Citroen и Peugeot


"В конце ноября предполагается провести презентацию нового производства. В этом же месяце будут изготовлены первые автомобили", - сказал специалист. Он уточнил, что в 2015 году запланировано выпустить в общей сложности от 2 до 2,5 тыс. автомобилей. В целом на белорусском предприятии будут собирать 4 модели Peugeot и 2 модели Citroen. "Пока речь идет только о том, чтобы закрывать потребности белорусского рынка", - отметил Валентин Тригорлов, отвечая на вопрос, ориентирована ли техника на зарубежных потребителей.


По мнению руководства "ПС Авто Групп" запуск локального производства в Беларуси позволит усилить позиции и увеличить рыночную долю марок Peugeot, Citroen и DS до 12% в 2017 году.

В Париже 6 октября представители группы PSA Peugeot Citroen, производственного предприятия "Юнисон" и компании "ПС Авто Групп" подписали лицензионное соглашение о выпуске автомобилей Peugeot и Citroen в Беларуси. В церемонии принял участие заместитель премьер-министра республики Петр Прокопович.

PSA Peugeot Citroen занимает уверенные позиции на белорусском рынке, предлагая пассажирские и легкие коммерческие автомобили под брендами Peugeot, Citroen и DS. По итогам шести месяцев 2014 года, совокупная доля группы в Беларуси превысила 5%. В 2013 году группа PSA Peugeot Citroen, которая ведет коммерческую деятельность в 160 странах, продала в мире 2,8 млн автомобилей, из них 42% за пределами Европы. Второй по величине европейский автопроизводитель в 2013 году получил выручку в размере 54 млрд евро.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Предприятие основано в 1996 году как белорусско-британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". На протяжении более 15 лет предприятие осуществляло сборку ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand.
» » В ноябре в Беларуси начнут собирать Citroen и Peugeot
Популярные новости