Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 года

Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на ноябрьские праздники

По версии портала для путешественников Travel.ru, Минск возглавил рейтинг 50 городов Европы для поездок на ноябрьские праздники. Рейтинг опубликован на портале Travel.ru.

Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на ноябрьские праздники


В список вошли европейские города, популярные у российских туристов для осенних путешествий. Эксперты портала оценили бюджет поездок из расчета на одного человека на период с 2 по 3 ноября 2014 года по таким параметрам, как проживание в отеле 2-3 звезды в радиусе пяти километров от центра города; комплексный обед в недорогом кафе; стоимость обзорной экскурсии по городу; транспортная карта на один день для проезда в общественном транспорте; цена билета в самый популярный музей; проезд от аэропорта до центра города на общественном транспорте.

Составители рейтинга отмечают, что лучшим городом для поездок в ноябре 2014 года является столица Беларуси - Минск с бюджетом в 40 евро. "Это очень приятный, дружелюбный и чистый город", - говорится в сообщении.

Эксперты портала советуют туристам, посещающим Минск, прогуляться по проспекту Независимости - архитектурному шедевру, выдержанному в едином "сталинском" стиле, а также посетить Верхний город - место исторической застройки, где с XII века жили наиболее зажиточные и влиятельные горожане. Среди других достопримечательностей указаны костел Святого имени пресвятой девы Марии - главный католический храм Минска и музей авиации, где собрана редкая авиационная техника: 23 самолета и 6 вертолетов.

"Понравится в Минске и фанатам шопинга. Все белорусские товары отличаются достойным качеством и низкими ценами. Отсутствие визы, близкое расположение, радушная атмосфера и умеренные цены делают столицу Беларуси уверенным лидером рейтинга", - отмечает портал для путешественников.

В первую десятку рейтинга вошли также Санкт-Петербург (бюджет - 44 евро), Бухарест (45 евро), Краков (46 евро), Загреб (47 евро), Белград (49 евро), Калининград (50 евро), Вильнюс (51 евро), Будапешт (52 евро), Рига (53 евро).

В категорию недорогого путешествия - до 100 евро - попали такие европейские города, как Прага, Любляна, Валлетта, Лиссабон, Афины, Валенсия, Стамбул, Лион, Москва, Дюссельдорф, Берлин, Дублин, Вена, Барселона и Брюссель.

От 100 до 130 евро: Мадрид, Кельн, Эдинбург, Страсбург, Берн, Флоренция, Милан, Женева, Амстердам, Мюнхен, Ливерпуль, Манчестер, Рим, Хельсинки, Копенгаген, Цюрих, Ницца и Париж.

Самыми дорогими городами Европы для путешествий на ноябрьские праздники оказались Стокгольм (134 евро), Лондон (150 евро) и Венеция (153 евро).
» » Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на ноябрьские праздники