Сегодня Понедельник, 23 Октября 2017 года

Лукашенко: За 5 лет Молдову можно сделать страной если не процветающей, то прекрасной

Лукашенко: За 5 лет Молдову можно сделать страной если не процветающей, то прекраснойПрезидент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за 5 лет Молдова может достичь хороших результатов развития. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с премьер-министром этой страны Юрием Лянкэ.

"Вашу страну за 5 лет можно сделать если не процветающей, то прекрасной", - сказал белорусский лидер. "Важно, чтобы после выборов была единая консолидация или хотя бы чтобы в правительстве не мешали работать", - добавил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что с давних времен знает Молдову, неоднократно бывал здесь и всегда чувствует себя в этой стране комфортно.

Премьер-министр Молдовы, в свою очередь, отметил важность визита белорусского лидера. По его мнению, это не только хорошая возможность для обсуждения перспектив двусторонних отношений, но и, учитывая роль Беларуси в регионе, обсудить ситуацию в нем. Он также добавил, что сложные процессы происходят и в Молдове, и в целом в регионе.

Белорусский президент находится в Молдове с официальным визитом 24-25 сентября. В рамках визита Лукашенко встретился со своим молдавским коллегой Николаем Тимофти. Переговоры президентов Беларуси и Молдовы прошли сперва в узком, а затем в расширенном формате. Тематика беседы затрагивала все сферы двусторонних отношений.

По итогам переговоров был подписан пакет документов, расширяющих двустороннее сотрудничество, сообщила пресс-служба белорусского президента.
» » Лукашенко: За 5 лет Молдову можно сделать страной если не процветающей, то прекрасной