Сегодня Пятница, 23 Июня 2017 года

Некляев и Халип переведены под домашний арест

Некляев и Халип переведены под домашний арестОсновываясь на результатах проведенных ранее следственных мероприятий, установлении основных обстоятельств уголовного дела по факту массовых беспорядков в Минске 19 декабря, роли каждого из обвиняемых и их линии поведения следствием, по согласованию с органами прокуратуры, принято решение об изменении меры пресечения в отношении В.Некляева, О.Корбана, А.Павлова, В.Кобеца и С.Возняка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ЦИОС КГБ Беларуси.

Кроме того, по этим и другим основаниям изменена мера пресечения в отношении И.Халип и Н.Радиной.

В.Некляев и И.Халип помещены под домашний арест с содержанием под охраной.

Как сообщает БелаПАН, кандидат в президенты на выборах-2010 поэт Владимир Некляев вечером 29 января был доставлен из СИЗО КГБ домой, где будет находиться под арестом. Автомобиль, где находился Некляев и сопровождавшие его сотрудники комитета, прибыл к дому примерно в 22.30. Некляев успел сообщить собравшимся журналистам, что рад всех видеть, и поблагодарил за поддержку.

Ранее домой была доставлена Ирина Халип — журналистка российской "Новой газеты", супруга кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, который продолжает находиться в СИЗО КГБ.

Напомним, 28 января из СИЗО под подписку о невыезде отпущены редактор сайта charter97.org Наталья Радина и руководитель штаба Санникова Владимир Кобец. 7 января под подписку о невыезде были отпущены Олег Корбан (доверенное лицо Ярослава Романчука) и Анатолий Павлов (руководитель избирательного штаба Романчука).

Сергею Возняку (главный редактор газеты "Товарищ", доверенное лицо Некляева) мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Как ранее сообщал БелаПАН, обвинения в организации и участии в массовых беспорядках, по последним данным, предъявлены 37 человекам, в числе которых пять экс-кандидатов в президенты: Алексей Михалевич, Владимир Некляев, Андрей Санников, Николай Статкевич и Виталий Рымашевский. Последний был освобожден из СИЗО 1 января под подписку о невыезде.

31 января Совет министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе планирует принять решение о введении санкций в отношении Беларуси. Как сообщило накануне брюссельское онлайн-СМИ EuObserver, в список невъездных в Евросоюз может быть включено 158 белорусских должностных и иных лиц, в том числе Александр Лукашенко и его старшие сыновья. Также возможно введение экономических санкций.
» » Некляев и Халип переведены под домашний арест
Популярные новости