Сегодня Четверг, 24 Августа 2017 года

Минск начал отбор российского транзитного газа

Минск начал отбор российского транзитного газаБелорусская сторона вечером во вторник направила "Газпрому" письмо с уведомлением о начале отбора российского транзитного газа. Об этом, как передает РИА Новости, журналистам сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

По словам Семашко, соответствующее распоряжение было сделано "в целях поддержания газотранспортной системы". Как сообщалось, 21 июня "Газпром" ограничил поставки газа Минску на 15 процентов, а 22 июня - еще на 15 процентов.

В "Газпроме" сообщили, что, если Беларусь не погасит задолженность за газ в размере 192 миллионов долларов, поставки могут быть сокращены на 85 процентов. Между тем белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь нашла деньги на оплату российского газа и в ближайшее время возместит долги "Газпрому".

Лукашенко также рассказал, что отдал распоряжение о перекрытии транзита российского газа по территории республики. "Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет, - подчеркнул белорусский лидер, напомнив, что "Газпром" задолжал за транспортировку газа 260 миллионов долларов.
» » Минск начал отбор российского транзитного газа
Популярные новости