Сегодня Вторник, 19 Сентября 2017 года

Пополнение в семействе J:морс

9 апреля в музыкальные магазины республики поступил новый альбом группы J:морс “Аквамарин”. Как сказал Владимир Пугач, появление нового альбома сравнимо с рождением ребенка. Тем более что процесс рождения нового детища был весьма долог - почти два года создавался “Аквамарин”, два года ждали поклонники нового альбома.

“То, что это получилось, зависело не только от нас, но и еще от провидения, поэтому провидению за это тоже спасибо!” - сказал вокалист. Вообще, хочется отметить, что на презентации все музыканты были в приподнятом настроении, шутили и охотно делились секретами создания альбома.

Например, песню “Волки” Денис Воронцов записал полностью самостоятельно - в одиночку сыграл партии всех инструментов: барабаны, бас, клавишные и гитару, разве что не спел сам. “В общем, дал Ленни Кравица!” - прокомментировал ситуацию Владимир. Музыканты часто меняли рабочую атмосферу, однажды устроили прямо в студии дискотеку с цветомузыкой, а еще несколько песен ребята записывали обнаженными - искали вдохновение.

“Запись альбома пришлась на переходный период в истории коллектива. В процессе работы над “Аквамарином” наше отношение к его песням менялось. Некоторые песни переписывались по два-три раза, а некоторые - четыре-пять. В результате альбом более автобиографичный и честный, жесткий и разнообразный. Мы не поставили все с ног на голову. Но у нас появились оттенки,” - Владимир Пугач.

С именем альбома было тоже не все однозначно, изначально планировалось рабочее название - “Знаки”, даже обложка была готова, к слову, музыканты сказали, что в будущем непременно воспользуются этой обложкой. Но в итоге детище назвали “Аквамарин” - по-весеннему и в честь одной из песен…

По мнению Дениса Воронцова (клавишные), диск стал переходным, из прошлого в будущее. “Он может не так сильно понравиться нашим нынешним поклонникам, но при этом могут найтись люди, которые полюбят нас новых.” Все музыканты единогласно отметили, что альбом получился другим и прогрессивным для коллектива, так что поклонникам уже сейчас стоит ожидать следующего проекта.

На вопрос об отношениях с бывшим гитаристом Романом Орловым, Владимир ответил быстро и не задумываясь: “На выходных наша группа вместе с Ромой ездила на Минское море. Так что мы подолжаем прекрасно общаться, а на нашем официальном сайте постоянно появляется информация о его новых проектах”. Кстати, концерт на презентации “Аквамарина” стал дебютным для нового гитариста Павла Третяка.

Уже вчера вечером на сайте группы поклонники делились впечатлениями и ощущениями от нового альбома. Но кроме “Аквамарина” J:морс приберег еще несколько подарков для своих фанатов: 13 апреля в 18.00 в магазине "Мистерия звука" (ТЦ "Рига") состоится автограф-сессия группы, приуроченная к выходу нового альбома. А уже на следующий день музыканты начнут концертный тур в поддержку диска.

График концертов:
14 апреля - Гродно, КЗ филармонии
21 апреля - Слоним, РДК
24 апреля - Могилев, клуб "Метро"
25 апреля - Минск, КЗ "Минск"
26 апреля - Гомель, ОКЦ

Так что все желающие смогут прийти на концерт и лично поздравить группу с новорожденным!
» » Пополнение в семействе J:морс
Популярные новости