Сегодня Понедельник, 26 Июня 2017 года

В Австрии открылся первый в мире биткоин-банк

В австрийской столице Вене официально открылся первый в мире биткоин-банк в оффлайне - «Bitcoin-Bank».

В Австрии открылся первый в мире биткоин-банк


Клиенты «Bitcoin-Bank» могут не только узнать всю интересующую информацию о криптовалюте, но и обменять евро на биткоины или провести обратную операцию.

Чтобы получить биткоины, посетитель банка должен заранее получить биткоин-адрес, состоящий из комбинации букв и цифр — от 27 до 34 символов. Такой адрес играет роль «почтового ящика», на который можно отправить криптовалюту и с которого можно ее забрать. Так как нет мирового регистра биткоин-адресов, то при совершении транзакций клиентам гарантируется полная анонимность.

«Bitcoin-Bank» учреждён стартапом из Берлина Bit Trust Services, занимающимся продвижением технологии blockchain. Управляющий директор компании Магдалена Исбрандт (Magdalena Isbrandt) в одном из своих интервью отметила, что цифровые валютные операции проходят в разы быстрее, чем другие финансовые сделки, поэтому могут проходить без посредников.

Андреас Петерсон (Andreas Petersson), соучредитель ассоциации Bitcoin Austria, назвал одним из главных преимуществ криптовалюты анонимность.

«Если я расплачиваюсь в Интернете с помощью биткоинов, я имею (высокую) степень защиты», — заявил Петерсон, добавив, что у продавца в этом случае нет данных его личной кредитной карты.


Интересно, что в Австрии первый биткоин-автомат был установлен три года назад. В настоящее время в Вене принимают криптовалюту 20 компаний, среди которых числятся бары и рестораны.

По итогам прошлого года биткоин стал одной из самых сильных валют, прибавив за год 126% стоимости на фоне повышенного спроса на цифровую валюту в Китае. При этом биткоин считается рискованной валютой, так как подвержен резким колебаниям курса.

10 февраля Народный банк Китая провел встречу с представителями бирж, на которой регулятор пригрозил биржам закрытием, если они будут нарушать законодательство. В результате три китайские биткоин-биржи — BTCC, Houbi и OKCoin — ограничили вывод криптовалюты на 30 дней. В результате курс биткоина к американскому доллару обвалился почти на 10% с рекордных $1063 до $954
» » В Австрии открылся первый в мире биткоин-банк
Популярные новости