Сегодня Вторник, 22 Августа 2017 года
12 ноя 2014 16:11Статьи

Металлическая балка

Балка из металла слагается из поясов, плоской перфорационной стенки, поперечных опорных продольных поддерживающих ребер жесткости. Используют такие балки как несущую структуру для перекрытия или покрытия постройки.

Металлическая балка


Есть разновидность швеллера открытого профиля, имеющая стенку, подкрепленную ребрами жесткости в вертикальном и горизонтальном положениях. Изъяном этой балки служит огромный вес, так как толщ стен чересчур повышена и имеется большое количество ребер для подкрепления. Еще во время проведения сварочной работы идет большое количество потребляемой энергии.

Наилучшим решением является металлическая балка, которая имеет пояса, перфорированную стенку и поддерживающие ребра жесткости. Но у такой балки изъяном является слишком толстая стена.

Собирается балка в следующей последовательности: необходимо уложить пояса в параллельном положении, а между ними разместить элементы плоской стенки, чтоб образовалась треугольная решетка, а скошенные края могли примкнуть к поясам. После осуществляется их сварка между собой. При сварке нужно соблюдать строгую центрацию, чтоб оси и сечения поясов пересеклись на одном уровне. Далее нужно приварить опорные ребра, уложить лист из профиля, прикрепив его с помощью заклепок. После перекантовки, балка рихтуется, варятся опорные ребра, элементы стенки и противоположные пояса, сверху улаживается лист из профилей.

Работа балки осуществляется за счет нависания груза на каркас. Получается действие, имитирующее ферму, имеющую треугольную решетку. Если опирание происходит на пересечении поясов, то изгибающиеся моменты в пояса допустимы только из-за рамного эффекта. При осуществлении передачи вне узла нагрузки по вертикали, работа верхних поясов будет осуществляться для местного изгиба.
» » Металлическая балка
Популярные новости